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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Quantificação da hidroxiprolina como índice de qualidade de salsicha comercializada em Belo Horizonte-MG
Autores:  Reis,R.A.A.
Santos,W.L.M.
Oliveira,A.L.
Souza,R.M.
Veloso,C.R.V.
Data:  1999-12-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Salsicha
Colágeno
Hidroxiprolina
Resumo:  O presente estudo teve como objetivo estimar o teor de colágeno em salsichas mediante a quantificação da hidroxiprolina. Amostras de salsichas produzidas por indústrias de pequeno, médio e grande porte, classificadas em função do mercado atendido, foram analisadas quanto ao seu conteúdo em hidroxiprolina, por técnica colorimétrica. O teor de colágeno foi significativamente diferente, baseado na quantidade de hidroxiprolina presente nas amostras de salsicha. As amostras que apresentaram o menor teor de colágeno foram as da indústria de médio porte (0,45%), seguida daquelas da indústria de grande porte (0,64%). As salsichas da indústria de pequeno porte apresentaram o maior teor de colágeno (0,89%). Esses resultados mostram que esse teste pode ser utilizado para classificação qualitativa de salsichas, em função dos teores de colágeno.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600015
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09351999000600015
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.51 n.6 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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